Zutaten
Für 10 Stück
5 kleine Tomaten
4-6 Schnittlauchhalme
4 Stiel/e Basilikum
250 g Mozzarella
10 schwarze Oliven (ohne Stein)
2 EL Balsamicocreme
Holzspießchen
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, halbieren und am Stielansatz eventuell gerade schneiden. An der gegenüberliegenden Seite für die Flügel etwa bis zur Hälfte einschneiden. Für die Fühler Schnittlauch waschen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mozzarella in 10 Scheiben schneiden.
2.
Eine Platte mit Mozzarellascheiben auslegen und jeweils mit einem großen Basilikumblättchen belegen. Tomatenhälften als Körper darauflegen. Jeweils 2 Schnittlauchstücke als Fühler an die Tomaten legen. Oliven als Köpfe zwischen die Schnittlauchfühler legen. Balsamicocreme mit einem Holzspießchen als Punkte auf die Tomaten setzen. Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu reichen.
Quelle: www.lecker.de/tomatenmarienkaefer-caprese-71538.html