Zutaten
1 TL + 3-4 EL Zucker
Saft von 1 Limette
4 EL Kokosraspel
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3-4 EL Kokoslikör (oder 1-2 EL Kokossirup)
125 g Schlagsahne
geröstete Kokosraspel und -chips
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren, 1 Teelöffel Zucker und 1-2 Teelöffel Limettensaft pürieren. Püree und übrige Erdbeeren vermengen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten.
1 Esslöffel Raspel zum Verzieren abnehmen. Quark, übrigen Limettensaft, Kokosraspel, Vanillin-Zucker, Likör und 3-4 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkspeise und Erdbeeren in einer Schüssel anrichten und mit Koksraspel und -chips verzieren.
Quelle: www.lecker.de/schnelle-erdbeer-quarkspeise-5270.html