Götterschichtspeise mit Erdbeeren



Zutaten


2 Beutel  Himbeer-Götterspeisepulver (für je 500 ml Wasser)
200 g  Zucker
120 g  Zucker
1 Pck.  Vanillepuddingpulver
500 ml  Orangensaft
350 g  heller Wiener Boden
750 g  Erdbeeren
500 g  Sahne


Zubereitung


1.
Götterspeisepulver mit 200 g Zucker in einem Topf mischen. 1 l kaltes Wasser einrühren und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen!). Götterspeise ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dabei ab und zu umrühren.
2.
Pud­ding­pulver mit 120 g Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft in einem Topf aufkochen. Angerühr­tes Pudding­pulver ein­rühren, aufkochen, ca. 1 Mi­nute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

3.
350 g Wiener Boden grob zer­bröseln. Erd­beeren waschen, putzen und klein schneiden. Bis auf 150 g unter die Götterspeise heben.
4.
Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, gut die Hälfte Sahne unterheben.
5.
Brösel, Creme und Göt­ter­speise abwechselnd in eine große Schale schichten. Mit Rest Sahne und übrigen Erdbeeren verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Quelle: www.lecker.de/goetterschichtspeise-mit-erdbeeren-71536.html