Kirsch-Schmand-Kuchen



Zutaten



4  Eier
300 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
350 g  Weizenmehl Type 405
1 Pck.  Backpulver
250 ml Reines Pflanzenöl
150 ml Orangenlimonade
etwas   Butter zum Einfetten
750 g Sauerkirschen
75 ml Kirschsaft
2 TL  Speisestärke
600 g H-Schmand


2 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
600 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:


Für den Teig Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker dazu rieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Öl zur Eiercreme geben. Zum Schluss die Orangenlimonade beimischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 15–20 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Kirschen waschen und entsteinen. Mit dem Kirschsaft aufkochen und der Stärke binden. Schmand mit Zucker und Vanillinzucker glattrühren. Sahne steifschlagen und dazugeben. Kirschkompott auf dem Boden verteilen und die Creme darüber streichen. Zucker und Zimt mischen und vor dem Servieren den Kuchen damit bestreuen.