Bananenschnitten mit Schokoblättchen



Zutaten


Portionen: 10

150 g Mehl
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
6 Stk Eier
2 EL Öl
3 EL Kakao
Marmelade
1 TL Backpulver

Für die Creme:
2 Becher Joghurt
1 Becher Schlagobers
8 Blatt Gelatine
5 Stk Bananen
7 EL Schokoladeflocken


Zubereitung



Für die Bananenschnitten die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und locker unterheben, Öl ebenso.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen.

Bananen blättrig schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Gelatine einweichen und in ein wenig erhitztem Schlagobers auflösen.


Restliches Schlagobers steif schlagen, Joghurt, Gelatine und Schokoladeflocken unterheben, auf den Kuchen streichen, kalt stellen bis die Bananenschnitten fest sind.

Tipp
Wer möchte, streut noch etwas Krokant über die Bananenschnitten.

Quelle: ichkoche.at