Kiwi - Bananen Torte mit Buttermilchcreme


Zutaten


150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
100 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlene
2 TL Backpulver


Für die Füllung:
6 Blatt Gelatine, weiße
500 ml Buttermilch mit Bananengeschmack
3 Banane(n)
2 Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker
50 g Schokoladenraspel

Für die Dekoration:
100 ml Sahne
2 Kiwi(s), in halbierten Scheiben
2 EL Schokoladenraspel

Zubereitung


Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und portionsweise unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und etwa 25 Min. bei 160 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen.


Die Gelatine in 200 ml Buttermilch einweichen, Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Teigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Ring umschließen. Die Bananen auf dem Tortenboden verteilen, dabei den Rand freilassen.

Buttermilch mit eingeweichter Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Übrige Buttermilch einrühren, 30 Minuten kühlen.


Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mit Schokoraspeln unter die Buttermilchmasse heben. Auf dem Teigboden glatt streichen. Für ca. 3 Stunden kühlen.

Sahne zum Garnieren steif schlagen. Rosetten aufspritzen. Torte mit Kiwi und Schokoraspeln verzieren.

Quelle: chefkoch.de