Zutaten
100 g Schokolade (Zartbitter)
5 Ei(er)
80 g Butter
100 g Zucker
1 EL Rum, 2 EL Eierlikör
200 g Mandel(n), gemahlen
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Eierlikör
1/2 Pck. Schokoladenraspel
Zubereitung
Schokolade reiben, Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Rum, 2 EL Eierlikör, Mandeln und Schokolade zufügen, untermengen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ca 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Erkalteten Boden mit geschlagener Sahne (mit Sahnesteif und Vanillezucker) bestreichen, Rand mit Sahnetupfen verzieren, in die Mitte den restlichen Eierlikör streichen. Rand mit Schokoraspeln verzieren.